통조림은 식품을 가공하고 부패를 방지하기 위해 밀폐 용기에 밀봉하는 식품 보존 방법입니다.
19세기 초에 개발되었으며 부패하기 쉬운 품목의 장기 보관을 가능하게 하여 식품 산업에 혁명을 일으켰습니다.

통조림 아이콘
통조임 아이콘


통조림의 간략한 역사입니다.

인간은 수세기 동안 음식을 보존하기 위해 다양한 방법을 사용해 왔습니다.
통조림이 발명되기 전에는 건조, 염장, 훈제 및 발효와 같은 방법이 일반적으로 식품의 저장 수명을 연장하는 데 사용되었습니다.

통조림 제조 공정을 발명한 공은 일반적으로 프랑스 셰프이자 제과업자인 Nicolas Appert에게 돌아갑니다.
1809년에 Appert는 유리병에 음식을 밀봉하는 방법을 개발한 다음 열을 가하여 박테리아나 미생물을 죽였습니다.
그는 이 과정이 부패를 방지하고 식품을 장기간 보존하는 것을 관찰했습니다.

캔


1810년 Peter Durand라는 영국 상인은 식품 보존을 위해 유리병 대신 양철 깡통을 사용하는 아이디어에 대해 영국 정부로부터 특허를 받았습니다.
깡통을 사용하면 공정이 더 내구성 있고 대량 생산에 적합했습니다.

통조림 공정은 상업용 통조림이 등장하기 시작한 19세기 초에 인기를 얻었습니다.
이 통조림 공장에서는 대량의 식품을 처리하고 통조림에 밀봉하기 위해 특수 장비를 사용했습니다.
통조림 식품 산업은 급속도로 확장되어 특히 군사 배급과 장거리 항해에 편리하고 오래 지속되는 식품 공급원을 제공했습니다.

19세기 중반, 프랑스의 화학자이자 미생물학자인 루이 파스퇴르는 통조림 제조 과정에 상당한 공헌을 했습니다.
그는 음식을 고온에서 가열하면 박테리아와 기타 미생물을 효과적으로 죽이고 부패를 방지할 수 있다는 사실을 발견했습니다.
저온 살균으로 알려진 이 과정은 통조림 산업에서 식품 안전을 보장하는 중요한 단계가 되었습니다.

수년 동안 기술 및 제조 공정의 발전으로 통조림 산업이 개선되었습니다.
자동 통조림 기계가 개발되어 프로세스를 보다 효율적으로 만들고 비용을 절감했습니다.
쉽게 열 수 있는 뚜껑을 포함하여 개선된 캔 디자인이 도입되어 통조림 식품이 소비자에게 더욱 편리해졌습니다.

상업용 통조림 외에도 가정용 통조림은 20세기에 인기를 끌었습니다.
가정 통조림은 개인이 자신의 과일, 채소 및 기타 식품을 보존할 수 있도록 했습니다.
특히 사람들이 신선한 농산물에 접근할 수 있고 나중에 사용할 수 있도록 저장하기를 원하는 시골 지역에서 일반적인 관행이 되었습니다.

오늘날 통조림은 널리 사용되는 식품 보존 방법입니다.
간단한 식사, 비상시 또는 캠핑에 매우 편리할 수 있는 다양한 종류의 통조림 식품이 있습니다.

통조림
통조림


고기 통조림
여기에는 통조림 닭고기, 쇠고기, 햄, 심지어 참치, 연어, 정어리, 새우와 같은 해산물도 포함됩니다.

야채 통조림
일반적인 예로는 옥수수, 녹두, 완두콩, 당근, 감자, 비트 및 혼합 야채가 있습니다.
통조림 토마토는 식료품 저장실의 필수품이며 깍둑 썰기, 으깬 것, 전체 또는 토마토 소스 또는 페이스트 형태와 같은 여러 형태로 제공됩니다.

과일 통조림
이 범주에는 복숭아, 배, 파인애플, 사과 소스, 과일 칵테일, 만다린 오렌지 등이 포함됩니다.
일부는 시럽에 포장되어 있고 다른 일부는 주스나 물에 담겨 있습니다.

콩 통조림
검은 콩, 핀토 콩, 구운 콩, 강낭콩, 가르반조 콩(병아리콩), 튀긴 콩과 같은 다양한 통조림 콩이 있습니다.

수프 통조림
토마토 수프, 치킨 누들, 야채, 클램 차우더, 비프 스튜 등 셀 수 없이 많은 종류가 있는 거대한 카테고리입니다.

칠리 통조림
고기를 넣거나 넣지 않고 다양한 스타일과 양념 수준으로 만들 수 있습니다.

통조림 파스타
여기에는 통조림 스파게티와 미트볼, 라비올리 및 기타 파스타 제품이 포함됩니다.

유제품 통조림
연유, 연유, 코코넛 밀크와 같은 제품이 일반적입니다.

통조림 그레이비
여기에는 칠면조 그레이비, 쇠고기 그레이비 등이 포함될 수 있으며 빠른 식사에 사용됩니다.

캔 소스
마리나라 소스, 알프레도 소스, 카레 소스 등 다양한 소스가 통조림에서 찾아볼 수 있습니다.

통조림 육수 및 수프
쇠고기, 닭고기 및 야채 수프는 일반적으로 통조림 또는 박스 포장입니다.

통조림 파이 필링
체리, 사과, 블루베리, 호박 등을 포함하여 파이용으로 미리 만들어진 필링입니다.

계절에 구애받지 않고 1년 내내 다양한 ​​먹거리를 접할 수 있어 식량안보 확보와 음식물쓰레기 줄이기에 중요한 역할을 합니다.

통조림 식품은 식단의 편리하고 귀중한 부분이 될 수 있지만 나트륨 함량이 높을 수 있고 때로는 방부제가 포함될 수 있습니다.

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